É visível que a pandemia do novo coronavírus (COVID-19) afetou fortemente o cenário hoteleiro. Em virtude das medidas para prevenção e contenção da doença, as empresas do ramo enfrentam uma crise inesperada. Devido ao isolamento social, é inevitável a diminuição da demanda e o alto fluxo de cancelamentos. Portanto, hotéis, pousadas e demais negócios da área precisam estar preparados para lidar com as recentes circunstâncias. Além disso, é essencial saber como gerenciar os prováveis problemas e conflitos com o objetivo de conservar a saúde organizacional do estabelecimento. Da mesma maneira, é indispensável manter a gestão informada das possíveis iniciativas e alternativas cabíveis para implementar no panorama atual. Separamos informações importantes e preparamos um guia completo com as principais atitudes para amparar a gestão hoteleira. Material gratuito desenvolvido para ajudar empreendimentos do setor, com o intuito de minimizar os impactos durante esse período difícil e instável.
Confira os tópicos principais para lidar com a crise na hotelaria
Em suma, veja as 10 dicas tratadas no guia para ajudar o seu negócio hoteleiro na crise.
1 - Trabalhe a comunicação com o cliente
2 – Gerencie negociações e evite cancelamentos
3 – Implemente uma nova política de cancelamentos
4 – Demonstre o papel social da empresa
5 – Busque manter o quadro de funcionários
6 - Tenha uma gestão informada das atuais medidas
7 - Revise os investimentos e faça um planejamento de curto prazo
8 – Procure profissionais especializados para ajudar
9 – Aproveite o momento e foque em treinamentos
10 – Mantenha o otimismo e pense positivo
De modo geral, os pontos levantados são importantes e significativos para contribuir com a gestão do negócio hoteleiro durante a crise atual. Para conferir o conteúdo gratuito completo, acesse o Guia para gestão: como lidar com a crise hoteleira ocasionada pelo COVID-19
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